요즘 아이들의 깜찍한 말들~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색

참여마당

KOREA BUDDHIST UNIVERSITY FEDERATION

참여마당

자유게시판

요즘 아이들의 깜찍한 말들~

페이지 정보

작성자 김도환 작성일2004.02.24 조회3,200회 댓글1건

본문

1.
교사 : 우리 어린이, 지난 번 생일때 몇 살이었죠?
아이 : 7살요.
교사 : 그러면, 다음 생일에는 몇 살이죠?
아이 : 9살요.
교사 : 7살 다음에는 8살이에요.
아이 : 하지만, 전 지금 8살인데요. (??????)

2.
교사 : 철수야, 지도에서 아메리카 대륙을 찾아보렴.
철수 : 찾았어요.
교사 : 그래, 참 잘했다. 여러분, 아메리카 대륙을 발견한
사람 이 누구죠?
아이들 : 철수요~!

3.
교사 : 여러분, 10년전에는 없었는데, 지금은 있는게 뭐죠?
아이 : 저요~!
교사 : 그래, 말해보렴.
아이 : 그게 바로 저라구요.

4.
교사 : 얘야, 넌 왜 그렇게 항상 지저분하지?
아이 : 전, 선생님보다 땅에 가깝거든요.

5.
교사 : 왜 이렇게 늦었죠?
아이 : 표지판에 '학교앞, 천천히 가시오.'라고 써 있었어요.

6.
아이 : 아빠, 아빠는 불끄고 글씨 쓸 수 있어?
아빠 : 응, 물론이지.
아이 : 그럼, 불끄고 여기 성적표에 싸인 좀 해주세요.
7.
교사 : 여러분, 벌레한테 물려서 걸리는 병을 예방하려면
어떻게 하죠?
아이들 : 안 물리면돼요~!

전 아직 장가를 안 가서 모르지만
잼있어서 퍼 왔습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

홍경희님의 댓글

홍경희 작성일

4번이 제일 마음에 든다.....

CONTACT US

• 한국대학생불교연합회 총동문회
  • ADDRESS.(03150) 서울 종로구 삼봉로 81
                          두산위브파빌리온 1013호
  • TEL.02-720-1963
  • FAX.02-722-5963
  • Email.daebul333@naver.com