질문있습니다! > 자유게시판

사이트 내 전체검색

참여마당

KOREA BUDDHIST UNIVERSITY FEDERATION

참여마당

자유게시판

질문있습니다!

페이지 정보

작성자 허양미 작성일2013.02.18 조회2,435회 댓글2건

본문

안녕하세요? 동덕여대 85학번 허양미입니다.

총회를 지켜보고 너무 궁금해서 질문을 드립니다.
회칙, 규정을 논하기 이전에 한국대학생불교연합회총동문회 회원이 될수 있는 기본 전제조건이 무엇인지요?
대학때 불교학생회 회원으로 활동했던 사람들이 들어오는 곳이 아닌가요? 

전 서울대 출신이 아닙니다.
제가 서울대에 기부를 하고 후원을 하고 모임과 행사에 빠지지 않고 참석하면 저는 서울대 동문이 될 수 있나요?
서울대 동문회장을 뽑는데 권리를 행사할 수 있는 건가요?

사단법인 대불도 아닌 동문회 총회에 왜 불교학생회 출신이 아니신 분들이 참석해서 투표를 해라 마라 하는건지
전 정말 모르겠더라구요. 회비만 내면 다 동문이 되는 건지요?

아시는 분께서는 답변을 해주시기 바랍니다.
정말 궁금합니다.

허양미 두손모음

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

김연호님의 댓글

김연호 작성일

노고가 많으신 허간사님 마음고생이 많으시지요.
 허나 상기의 글은 허간사님이 올릴 수있는 글로서는 다소의 문제가 있습니다.
 대불련동문의 자격과 투표권은 분리 되어 다루어져야하는 것이 회의 조직구조상 적법할 것입니다.
 그동안 우리 동문회의 다듬어지지 않은 조직과 운영과정에서 파생할 수있는 문제는 앞으로도 많을 것입니다.
 그러나 상식과 부칙으로 극복하면서 화합해야 할것입니다.

허양미님의 댓글

허양미 작성일

동문의 한사람으로서 드린 질문이라고 미리 말씀드렸고 정말 궁금해서 드린 질문입니다.
선배님의 말씀은 동문이 아니더라도 투표자격이 있다는 말씀이신가요?
제가 동문회 본연의 기능과 회원 구성에 대해서 잘못 알고 있었나 봅니다.
제가 올릴 글이 아니라 하심은 간사의 신분을 말씀하시는 건가요 아니면 학번이 낮아서 아님 동문회 들어온지 얼마안되서인가요?
간사의 신분을 말씀하신다면 책임지고 물러날 것이며, 두번째, 세번째 이유이시라면 후배들이 들어오지 않는 동문회가 언제까지 그 명맥을
유지할 수 있는 건지 여쭤보고 싶습니다.
다소 언짢은 표현이 있다면 용서하세요. 저는 그저 잘 몰라서 여쭤보았을 뿐입니다.
명단공개를 제가 하는 것도 직권남용인것 같네요. 이성균 선배님, 장영미재정부장님께 명단이 있으니 그리 문의해 주시기 바랍니다.
모르는게 너무 많은, 그리고 불교학생회 출신인게 너무나도 자랑스러웠던 후배 허양미가 올립니다.

CONTACT US

• 한국대학생불교연합회 총동문회
  • ADDRESS.(03150) 서울 종로구 삼봉로 81
                          두산위브파빌리온 1013호
  • TEL.02-720-1963
  • FAX.02-722-5963
  • Email.daebul333@naver.com